回首頁

新書推薦

靈程指引

 

作者:莫林諾(Miguel de Molinos) 譯者:陳美玲

出版:財團法人台灣基督長老教會聖經書院

出版日期:2015/06

頁數:224頁  ISBN:9789869190701

 

      本書簡介

莫林諾(Miguel de Molinos, 1627-1697)是十七世紀西班牙的修道院神父,同時是一位神學博士,他對於靈修生活的指導和其作品《靈程指引》(The Spiritual Guide)深受大公教會歡迎。他在書中透過其個人的經驗,分享人的靈魂如何取得內在平安,即透過禱告的方式幫助基督徒與主相遇,學習克服外在一切阻礙在主裡得到心靈的安靜。

 

      內容擷取

「你應該讓你的心一直保持平靜,才能夠使上主的殿宇保持純淨。以正確純潔的意念來工作、祈禱、順服和受苦,不論上主賜下什麼給你,都不致影響你。」「要堅定,不論這些試煉會引起什麼樣的憂慮,都要振作你的心,為你爭戰。一個人若有安全的堡壘,即使仇敵追趕他,他也不會憂慮,因為回歸到內心,仇敵便受挫被征服。」

 

      書評

「禱告是我們的心思上升到上帝那裡」,確實,本書的特色乃是提供一種修道院的深度靈修入徑,能夠成為當代基督徒學習向內走的靈性操練經典。書中的每一個文字都是深度的心靈禱詞,不需要一次閱讀大量文字,而是可以一小段禱詞反覆默想滋養心靈成長。相信透過莫林諾豐富內在靈性經驗指引,可以幫助基督徒在忙雜的生活中,在上帝裡找到內在安靜的力量。

 

 

院址:30064新竹市高峰路56號‧TEL:03-521-7125‧FAX:03-522-4595‧郵政劃撥:0070222-7‧戶名:聖經學院