回首頁

新書推薦

第四世紀教父靈修與思想

 

第四世紀這些教父靈修大師本身也是神學思想家,反之亦然。他們讓神學真理的實際生活中展現出來,同時也透過日常行誼來表述他們的神學思想。這使得此時期的靈修學特別有神學的深度;相對應的神學也較著重於實踐面向的關懷。事實上,早期基督教靈修學與神學兩者是共生共榮的;前者的實踐與操練需要後者作為基礎及導引,並為之提供動機與目的;而後者的展開與建構則需要前者為之提供驗證,並做為對話的夥伴……。

這本書最大特色同時也是對華人靈修學界貢獻最大之處,在於它乃是當今同類書籍中,唯一將焦點專注於探討第四世紀基督教靈修大師與其思想的專著。無庸置疑的,這樣的專書不但能補足學界在此一重要領域的缺乏,也能展現相當的深度與獨特的視野……。(節錄自魏連嶽教授推薦序)

 

預訂購者請洽本院靈修書房03-5217125 #135 賴盈如

 

院址:30064新竹市高峰路56號‧TEL:03-521-7125‧FAX:03-522-4595‧郵政劃撥:0070222-7‧戶名:聖經書院