回首頁

新書推薦

寧靜的改革者-十二世紀明谷柏納德

本院靈風系列第二冊繼第一冊《基督徒靈修淺介》問世兩個月後便出版了,本冊以十二世紀基督教會一位屬靈人物明谷的伯納德(St. Bernard of Clairvaux)為主題來介紹,內容包括兩篇由水里康福堂神父譯妥的稿子惠賜本院發行(一篇是1953年當時天主教教宗碧岳十二世所發表的通諭,另一篇是隱修士Thomas Merton所寫的力作〈最後一位教父〉一文,在本書分成四部份介紹)、兩篇本宗牧師劉錦昌院長、陳治國牧師所寫對柏納德的生命和神學推介和回應。

柏納德是整個基督徒教會的寶貝,他的思想高超、生活聖潔、凡事以愛主高舉基督為首位,連十六世紀宗教改革時期路徳和加爾文兩位神學家對他都敬重有加。伯納德教導我們謙卑、順服、讓生命領受不斷增長的愛。伯納德以祈禱、等候的方式,並謙卑讓聖神引導,他和他的屬靈同伴帶來歐洲屬靈氣氛的革新和改變,他們從一間修道院,在數十年間擴展成七百間,以祈禱、工作、在主前安靜順服,帶來寧靜的改革,其中無形的影響難以形容。

 

請來電洽詢03-5217125 #208

 

院址:30064新竹市高峰路56號‧TEL:03-521-7125‧FAX:03-522-4595‧郵政劃撥:0070222-7‧戶名:聖經書院