回首頁

新書推薦

神學的知識論

神學知識論是基本神學(fundamental theology)的一環,是關乎思考,確定上主啟示的方法和反省,神學知識論可分兩大部分,一是對此一學科歷史的回顧,而另一部份則是處理神學知識論中的課題。本書屬於前一歷史部分的介紹,另一部份期待若上主允許再繼續努力。

本書《神學的知識論》分三個範圍,一為歷史前軀者的簡介,第二領域是將八位改革宗神學家的神學知識論思想依次淺述,最後是屬當代思潮中所引發的各種探索和回應。

本書作者運用大量華文資料,進行此一領域的神學反省,期待藉此鼓勵漢語神學界,以華文資料作神學的風氣。

 

張徳謙總幹事序文

我們的信仰根據何在?有足夠的說明力嗎?我們如何認知真理?我們的信仰是合理的嗎?這是教會會友及青年常有的問題。《神學的知識論》將歷代基督信仰中的一些神學人物,他們在追求信仰生命中所遭遇及克服、掙扎的經歷,與我們一同來分享,讓我們藉不一樣的人物典型告訴我們,可有不一樣面對信仰的態度和方式;重要的是,在理性的尋求道路上,黑暗中我們有光。願主內兄姊可以藉由本書的思想和人物,他們的信仰反省過程,幫助我們信仰保有深度反省,使信仰生活化,生活信仰化。阿們!!

2011年2月


 

請來電洽詢03-5217125 #208

 

院址:30064新竹市高峰路56號‧TEL:03-521-7125‧FAX:03-522-4595‧郵政劃撥:0070222-7‧戶名:聖經書院