回首頁

好書推薦

追夢築夢— 靈修本土化耕耘三十年

在台灣倡導一種亞洲式靈修,以更具亞洲及東方風味,合乎亞洲人習性的方式,來讓人更多體會耶穌基督臨在的意義,這是李純娟老師和她的團體 卅多年來所努力的方向和點滴成果。李博士曾赴日本接受歐、日知名的靈修大師德籍的愛宮真備(Hugo La Salle)、英藉的鐘思敦(W. Johnston),和日本的押田成人等給予靈修指導,這群在日本從事基督信仰宣教的基督徒,他們一直在想,怎樣在日本這塊深受東方哲學(儒、釋、道等)影響的土地,向日本人傳揚基督的生命。後來他們在亞洲人的靜坐默想中,發現了基督徒祈禱和靈修更長濶高深的基礎,也從中體會到基督徒靈修愛境的超越意義。這本靈修本土化卅年的耕耘集成,可以提供我們一種反省的途徑,其中的正道或歧途,也讓我們對基督信仰可有更深的認識,我們與其他信仰的區別何在?最重要的,讓我們醒悟,畢竟猶太-基督信仰,是出於亞洲這塊土壤的,亞洲人的心靈或許比歐美的人士,更易於感受、捕捉、體會耶穌基督的心意。

 

請來電洽詢03-5217125 #208

 

院址:30064新竹市高峰路56號‧TEL:03-521-7125‧FAX:03-522-4595‧郵政劃撥:0070222-7‧戶名:聖經書院